А небо всё плачет

Светлана Тарасевич
А небо всё плачет,
То тихо, то грозно.
Сквозь тучи маячат
Поблекшие звёзды.

А небу так больно
За наши ошибки.
Живём мы спокойно,
На лицах улыбки.

Мы в грозное небо
Глядим без смущенья,
А нам бы – не хлеба,
Молить о прощеньи…

Август, 2000 г