Уходящего августа краски

Саша Раль
   
Уходящего августа краски,
В листьях красным и жёлтым горят...
Он теплом был и светом обласкан,
Но приходит черёд сентября...
*
Кто-то дал это право природе
Изменять и привычки и быт...
Теплый август, прощаясь, уходит,
Но не скоро он будет забыт...
*
Кто-то вспомнит его тихим словом,
И о нём, кто-то песни  споёт.
Он простился легко...Значит, снова
Повстречаемся с ним через год...
*
Ну а если взгруснётся, однако,
Что нахмурился неба предел,
Знать сентябрь по августу плакал,
С ним прощаться никак не хотел...

    31.08.2020. вечер... Скавина. Краков.