Ventus Borealis

Анна Вязьмитинова 2
И знать грядущее не лучше,
И старой памяти не жаль…
Мистраль, не береди мне душу.
Мистраль…

Себе скажу: «Теперь недолго
Ты ожидай на рубеже,
Уже не связанная долгом.
Уже…

Когда сойдутся дни событий,
Уснёт всевидящий палач,
Не плачь над порванною нитью.
Не плачь…»

Паря в изменчивой погоде,
Сквозь воцаряющийся шум,
Прошу, пусть ищущий находит.
Прошу…

У всех, потёмки проходящих,
Пускай не кончится запал,
Кто звал живых и настоящих.
Кто звал…

На остриях жестоких судеб,
На перевалах мёртвых льдин
Один пусть никогда не будет
Один…

Лесных ночей оживший странник,
Как шепчущий у сердца шёлк,
Прошёл над городом усталым.
Прошёл…

И в снах тревоги не заметив,
Укрыл небесным рукавом:
Всего лишь поменялся ветер.
Всего…



21.05.2015

* ventus borealis (лат.) - северный ветер