Ненастный день

Стефа 61
За окном ненастный день,
Я в раздумьях целый час: чего ждать
Из мрачной дали?
Радости или печали?

Опоздала на свиданье,
Ужас смутный-
Подождёт?
Или скоренько сбежит?

Что пугаться, коли он меня дождётся?
Знать моя судьба!
А коли нет?
То прощай, мой удалец!

Тщетно ждёт, я не пошла,
Погрузилась в грёзы сна.
Ветер форточку захлопнул,
По какому-то закону твёрдо,
В чопорном задоре приказал:
"Поднимайся и бегом,
Там парнишка за углом
Весь промок..."

Потянулась, улыбнулась...
Вряд ли может так случиться?
Столько ждать?
Неустанно дождик льёт за окном,
Сердце сжалось
И в ночной простор бегом.

Дан был с выше знак,
Дождик перестал бурчать,
Словно захотел послушать
Сердцебиенье двух влюблённых.

Мы не жаждали рассвета,
Накалялись наши чувства.
Подавлю в себе сомнения,
Усмири мой трепет сердца...

Выглядели презабавно-
Души вылили в друг друга.
Улыбаясь и вздыхая
Я ловлю твоё дыханье.
Птица в небе прокричала:
"Долгие года живите!"

В волосах сверкает серебро,
До сих пор
Мы влюблённые бежим в ночной простор,
Целоваться под дождём!

   29 августа 2020.