По книге Иова, Библия

Агнесса 3
Библия,книга Иова,глава 42 стихи 1-6

"...И отвечал Иов Господу,и сказал:знаю,что Ты всё можешь и что намерение Твоё не может быть остановлено.
 Кто сей помрачающий Провидение,ничего не разумея?-так,я говорил о том,чего не разумел,о делах чудных для меня,которых я не знал.
 Выслушай,взывал я,и я буду говорить,и что буду спрашивать у Тебя,объясни мне.
 Я слышал о Тебе слухом уха;теперь же мои глаза видят Тебя.Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле...."


Как неразумны часто мы бываем,
Мы требуем отчёта у Творца.
По слепоте своей,так многого не знаем,
Но Бог нас терпит с нежностью Отца.

И не хватает нам смиренья,покаянья,
О Господи!прости за неразумье нас.
Ты Сам устроил с Иовом свиданье,
В Тобой определённый день и час.

И мы нуждаемся в такой же встрече,
На нашем трудном жизненном пути.
Ведь тяжкий груз,так давит нам на плечи,
О Господи!как нам Тебя найти?

Ты отвечаешь:"Рядом Я с тобою"
Хотя не видишь зримо ты Меня.
Я наблюдаю за твоей стезёю,
Могучею рукой веду тебя.

Взывай ко Мне и Я тебя услышу,
Всем сердцем обратись ко Мне.
Ведь Мною ты живёшь и дышишь,
И Мною ты искуплен на кресте.

"...Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе,покажу тебе великое и недоступное,чего ты не знаешь..."Библия,книга пророка Иеремии глава 33 стих 3.