Не налюбуешься вдосталь

Симина Светлана Вадимовна
Не налюбуешься вдосталь
Жизнью лишь настоящей.
Той, что течёт поодаль,
Хранит та что корни наши.

Счастье какая знала,
Зная какая горе.
Жизнь эту повидала,
И многого это стоит.

Та, что красою блещет,
Достатком, а не богатством.
Где ценны простые вещи.
В ней мало ещё коварства.

Где помощь ещё дождёшься.
Беззлобно в сердцах бранятся.
Где искренне ты смеёшься,
В кустах соловьи таятся.

Где говор родной до боли.
Там, где гогочут гуси.
Безудержно пахнет волей,
Улыбчивы где бабуси.

Зерно где в мешки ссыпают,
Заборы поют и дышат.
Картошку в подвал таскают.
Где голос земли ты слышишь.

Где речка журчит и вьётся,
Рождаются, умирают.
Где правдою сердце бьётся,
Её же в себя вбирая.

Где чувства живые льются
От самых верхов до низа.
Которые в сердце бьются,
Не потакая капризам.