Родной дом...

Александр Марьясов
Мир необъятен бесчисленных дорог,
В нём человек желает всё постичь,
Штурмуя горы пик достичь высот,
Дно океанов  следьми испещерить,   

Взлетает в космос выходя за грань,
Земли владения и то что подле есть,
Его стремление открытиям всем дань,   
Дух любопытства преследует как тень,   

Но чем бы не был человек ведомый ,
Тоску по быту с сознанья не извлечь,
Душа стремится к теплу родного дома,
Где даже стены в предвкушеньи встреч...

Дом на земле он словно символ вех,
Встречает скрытно улыбкою незримо,
Он рад за всех, за слёзы и успех,
За дух особый надежд неповторимых.
 
Тебя он примет с радостью большой,
Пускай на время встречи будет пусто,
Он как убежище, души твоей покой,
Живая радость вперемешку с грустью.

Дверь открываешь ступая за порог,
Души все фибры с радостью щебечут,
К тебе прильнут и даже старый кот,
Сбивает с ног мурлыча свои песни,

Душа обмякнет почувствовав покой,
Хоть и вернулся не из дальных стран,
Ты просто день закончил трудовой,
И нет на теле с дорог болящих ран,      

Прильнёшь в местечко ты среди родных,
Глаза на миг прикроешь в отрешеньи,
Усталость миг - важней тепло любви, 
Дом как причал надежд и поколений.

А.Марьясов.....