Люди по силе разные, Кольт уравнял их - шутка США?

Сергей Владимирович Евдокимов
В 1791 году,
Вторая Поправка Конституции США
предоставила американским гражданам Право
на хранение и ношение огнестрельного оружия
по аналогии Римского Права,
где только свободные граждане
имели Право хранить и носить оружие

*

Катрен номер 333

Плев'ть банди'ту - на Зако'н! Всех гра'ждан за'конопослу'шных
Он - гра'бил! О'н - вооружён! Сильне'й он - гра'ждан бе'зору'жных!
Когда' Зако'н дал в СЭ'ШЭА' - ору'жие име'ть для гра'ждан,
Банди'тов в пя'тки шла душа', чтоб гра'бить и'м свои'х согра'ждан...

31 августа 2020 года

*

Начиная с 1792 года,
на улицах городов США резко сократились
случаи ограбления граждан,
поскольку бандиты опасались,
что даже старушка
может иметь в своей сумке Кольт...