Тишина

Ксения Абель 2
А вот и тишина. Ей можно удавиться.
Пей банками её - ей не напиться.
Она сама тебя ест ложками с пол-литра.
Вокруг лишь пустота и серая палитра.

Почти в конце пути кто опускает руки?
Кому не различимы обыденные сутки.
Когда придёт зима, она тебя укроет
Белесым покрывало размером с море.

И все, что на душе, срастётся в такой камень,
Который поместится в твою ладонь.
Когда проснёшься, брось его в пылающее пламя,
Пусть одиночество проглотит всепоглощающий огонь.
31.08.2021