Мои стихи - плоды воображенья

Татьяна Воронцова
Мои  стихи - плоды  воображенья...
Их  пишет  память  сердца  и  душа...
Они,  как  камертон  для  настроенья,
Что словно лист кружит с дерев, шурша.

В них нет сердечных тайн и откровений...
Они  лишь  дневники  небесных  сфер,
Что  дарят  мне  уют  и  вдохновенье,
И освещают смыслы моих мер.

А  Русскому  ведь  счастья  вечно  мало...
Нам боль нужна, чтоб с ней познать себя,
И  дорасти  душой  до  идеала,
Хоть через Ад ведёт к нему тропа!

Зовёт строка, как будто к пробужденью,
Подобно  пуху  с  гордых  тополей...
Мои  стихи - и  плод,  и  предвкушенье,
Ложатся в строчки сном судьбы моей.

31.08.2020г.