Нет, ну что в тебе настоящего?

Грэгори Гук
Нет, ну что в тебе настоящего?
Как понять ты какая - изящная?
Ты богиня? Ты дьявол? Ты блудница?
Ты Медея иль Марья-искусница?

Как увидеть в тебе, что за пазухой?
Нет не грудь обнаженную, ноги там...
Как увидеть, что на сердце спрятано,
За тенями, нарядами, бантами?

Нет, загадочность манит и здорово,
Когда что-то есть в толще сокрытое.
Но ведь только когда мысли чистые,
Мира соль там лежит за ланитами.

Может стар я, чтоб в омут без огляда,
Может опыт проклятый мешается,
Только в мире моем без понимания
Уж давно ничего не решается...