Романцевские горы

Андрей Новицкий
Стоя на круче
                Романцевских гор,
Ощущая радость
                от  микропобеды
над собою.
            «Причёсанный на пробор»,
хочу сигануть я
                вниз,
                без разбега

И в этом такая.
                есть
                детская шалость
Бесшабашность юности,
                зрелый азарт
Ни боязни, 
              ни страха,
                ничего не осталось
Все ахи и охи
                сданы мной в ломбард

Сданы  за так,
                за пустяк
                и бесценок
Как баласт мною сброшены
                тягости дум
Оставил себе
                лишь любви драгоценность,
Солнца свет,
                тёплых ветров шум...