Откровения бывшего троечника...

Александр Гревцев
Вот и первое Сентября.
Даже сердце стучит через раз.
Я шагаю в свой первый класс.
Вес портфеля - вес букваря.
Как далёк самый первый день.
Но сказать однозначно могу:
Настроенье моё,.. не в "дугу".
И учиться заранее ЛЕНЬ!
Отучился все десять лет.
Получил аттестат кое-как.
Над собою подняв знаний флаг,
В жизнь шагнул. И запутал след...