Уходило лето золотое

Игорь Череващенко
Уходило лето золотое
По аллеям парков и проталинам лесов,
Улетало с чайками по морю,
Покидая ложе каменистых берегов.
Отзвенело лето, отыграло,
Отплясало с августом фокстрот,
Было мне тебя чертовски мало
В этот скоротечный год.
Уплывало лето на баркасах,
Увозя с собою охмелевших рыбаков,
Уносилось лето вдаль куда-то,
За собой не оставляя никаких следов.
Увядало лето на ладонях
Осени-сестрицы, что-ж, пора,
Я тебя красавицей запомню,
Украшением унылого двора.
Ты лети, лети, темнеет скоро,
Надо до полуночи успеть,
А наутро с гением Авроры
Буду я сентябрь лицезреть...