Пушинка

Мария Белл
Время близко ко мне подошло.
Я сажусь в этот ржавый автобус;
Мне и весело и тяжело.
Для меня необычная новость.

Я спокойна и сердцу легко,
Я смотрю из окна на строения.
Стало просто и даль далеко
И стабильней моё настроение.

Вдруг пушинка коснулась меня,
Та, что в детстве звалась словом счастье.
Невесомо манила паря,
Белым куполом рвалась на части.

Не спеша далеко улетать,
Она в руки покорно ложилась.
Было время спокойно мечтать,
Чтобы всё что задумалось сбылось.

Загадала свою я мечту
И пушинку из рук отпустила,
И увидела всю красоту,
Ту, что раньше когда-то любила.

И автобус уносит меня
В те места, из которых явилась.
И желаний своих не тая,
Снова в музыку я погрузилась.

А пейзаж пред глазами летит,
Новых мыслей рулады приносит,
Кто сейчас мне мечтать запретит?
Впереди необычная осень.
               
                25.08.2020