Последний день сегодня лета

Антонида Носкова
Последний день сегодня
                лета.
Придут к нам частые
                дожди.
Погасла солнца
                сигарета,
Жары не будет
                впереди.

Пальто,берет да шарф
                на шее,
И зонт цветастый спутник
                мой.
Иду не спешно
                па аллее,
Любуюсь дивной
                красотой.

Шуршит ковёр из желтых
                листьев,
Пейзаж прекрасен хоть
                кричи.
Звук слышу явно
                пианиста,
И в роль вступают
                скрипачи.

Пробился чётко зов
                свирели.
Играет  в парке
                человек.
Скрипят от давности
                качели.
Просил он мелочь
                на ночлег.
31.08.2020.г.