В конце августа

Сердюк Валентин Андреевич
       перед школой.

Вновь опускается вечер
Край небосвода багров
Дует горячечный ветер
В тёплые стены домов.

Вспыхнули полосы света
Пылью накрылись кусты
Куры теперь до рассвета
Вряд ли покинут шесты.

Бабы закончили дойку
Сил нагулявших коров
Вымя закончили мойку -
Запах парной будь здоров.

Пахнет дымком и навозом
С речки рогозом сырым
Кучер с соломенным возом
Кончил с нарядом дневным.

Стукнула где то калитка
С клуба гармонь нанесло
Ночь наползла , как улитка,
Тихо вздохнуло село ...

31. 09. 2020. Астрахань