Мораль

Алексей Гусаков
Перестань ходить кругами,
заскочи  на огонёк -
мы ещё не поругали
неприветливый денёк.
 
Мы ещё не обсудили, -
жизнь без этого пустей, -
экивоки крокодильи
уморительных властей.

С точки зрения морали,
приспособленной к уму -
мы с тобой поумирали
тридцать лет назад тому.

Я поэт, а ты разбойник -
шансы, в общем-то, равны..
Ты мертвец, и  я покойник -
две проигранных войны.