Н. Ноготки лекарственные

Адонис Ситник
Азбука "Голубое озеро".

Calendula  officinalis (латынь) - ноготки.
Семейство Астровые (Asteraceae).

Ноготки - календула - улучшают зреНие.
Это не бери в живот, вредНо нетерпеНие!
Посадите у реки  ноготки  и маки,
И в ботаНике  с травой  совершайте  зНаки!