С началом...

Край Чи
Ну вот на завершении  и  -  лето,
И   завтра   уж - начало сентября,
И первоклашки  -  празднично  одеты
Идут   для   путешествий  -  букваря…

Он их захватит, даст   общенье - новое…
И по  ступенькам  будет  вверх  вести.
Из них получатся,   и мудрецы толковые,
И те, которых   просто  так… не провести.

Природа   испытаний - наворочала,
Но осень   календарная пришла,
И школа - открывает   двери к новому…
И говорит: «Соскучилась, ждала!»

У них все по - другому  и,  по - прежнему…
Учитель    и    учебники, доска…
Друзья – приветливые, быстрые и вежливые,
Уроки, переменки – не тоска…

Родители понятно все волнуются,
За первоклассников и за выпускников,
А осень, что ж – она организуется…
Подарит  им   немало  разных  слов!
31.08.2020г