Счастье есть...

Лидия Михеева
Счастье есть - оно повсюду!
Нужно только обернуться
И увидеть  это чудо,
Чтобы с ним не разминуться...

Счастье в каждой капельке росы,
В каждом лучике солнца - всюду!
Когда дождик грибной моросит -
Значит радуга радовать будет!

Когда шелест листвы под ногами,
Когда ветер ласковый дует,
Когда видишь поляну с грибами,
Когда в озере волны бликуют.

Когда чайки кружат над волнами,
Когда в море дельфинов заметишь,
Когда ласточек над проводами
Взвивших ввысь невольно приметишь.

Когда смотришь, как умывает кошка
Всех котят своих ласково, нежно,
Как играют щенки на дорожке,
Хвостик мамки кусая небрежно.

Счастье - когда мама обнимет,
Когда сын поцелует в щёчку,
И подруга настроенье поднимет,
Если ты вдруг дойдёшь до точки!

Когда нос твой оближет собака
Та, что верным другом зовётся,
И когда она даст тебе лапу,
То невольно душа улыбнётся!

Счастье - подняться над облаками,
На вершину горы, где снежок лежит,
И дотронуться ручейка руками,
Что с горы той прозрачной струей бежит!

Счастье - когда трещат дрова в камине,
Когда рядом сидит кто-то близкий,
Когда пахнет чаем с жасмином,
Из чашек белых на столике низком.

Счастье - видеть, как дети смеются,
Как старик со старушкой за ручку
Идут в парк гулять, лишь лучи пробьются,
Словно лебедя два неразлучных.

Счастье есть!.. Обернись поскорее,
Чтоб увидеть весь мир наш в красках!
Чтобы сердцем понять точнее,
Как прекрасны счастья нюансы!

31.08.2020
Лидия Михеева