Последний летний день

Ник Наумов
Последний летний день
       для многих стал подарком,
Над морем облака
          плывут спокойно вдаль,
На берегу с утра
           уже совсем не жарко,
И в солнечных лучах
               прозрачная вода…

Последний летний день
             приветствует Одессу,
И регги ветерок
                играет вдалеке.
Смеётся детвора
          и смотрит с интересом,
Как тёплая волна
                рисует на песке…

Последний летний день
          согрел надеждой души,
Чтоб легче пережить
                осенние дожди,
И не терять покой
        во время зимней стужи,
Когда во тьме ночной
              останешься один...

Последний летний день
             угас в лучах заката,
И катер длинный след
                оставил на воде…
И станем вспоминать
          мы в будущем когда-то
Последний летний день,
          последний летний день…

31.08.2020