Тянется знакомая печаль

Симина Светлана Вадимовна
Тянется знакомая печаль.
В ветре вечереющая свежесть.
Звёзды намечают сердцу даль.
В лунном свете одиноко нежусь.

Словно дробью выстрелы с дали -
Майские жуки о камни бьются.
Этот вылет хочется продлить.
Родниковою водой си ночи льются.

Выкрашен над погребом фонарь.
Яблони налиты только почки.
Снова я смотрю смиренно в даль
И на вишни круглые листочки.

Там за садом резвая река,
Огород пред нею зарастает.
Тянутся по небу облака.
Душу мысль моя не отпускает.

Под навесом мысль убежит
По тропинке тоненькой ежиной,
По стволу лозинки проскользит
И застынет возле камышины.

Вспомнит этот рыженький комок.
Тот, что умещался на ладони.
Морсом мой отец какой нарёк.
Рядом был что в радости и в горе.

Что подрос и начал лис гонять.
Что в полях так плакал неустанно.
Я была ему тогда как мать.
Неожиданно явился он и странно.

Вот сижу. Всё снова предо мной.
Дождь заморосил, закапал с крыши.
Может, это милый и родной
Просто лишь печаль мою услышал?