Райский сад

Ольга Обозная
Милости просим
в наш опустевший сад.
Здесь мы растили розы
и виноград,
Здесь была радость,
спокойствие и уют
Жаль, что теперь мы сеем
лишь пустоту

Жаль, что наш ключ исчерпан,
камин потух
Я была много где,
но страшней, чем тут
Не встречала мест,
на всем этом побережье
И ничего не напомнит о том,
как здесь было
прежде

А прежде здесь жили ангелы,
строили райский сад
Господь им велел
поселить сюда небеса

А теперь мои монстры здесь
захватили власть,
Не ходи за мной, путник,
они знают, когда напасть

Я не могу сказать,
когда они завелись.
Просто резко наскучил
волшебный прекрасный вид
Надоели ангелы,
бог со своим уставом
Захотелось свободы и, знаешь,
уйти из рамок

Вроде бы перья у ангелов
начали выпадать,
Вроде, бог, чертыхаясь,
спрятался за водопад.

А монстры...
не знаю,
кто их сюда привёл,
Но мне с ними спокойнее,
словно нашла своё...

В общем да, проходите,
не бойтесь,
ну же.
Моим лапочкам-монстрам
давно уж пора
на ужин