Стихи для сатирической газеты Прицел

Сергей Басов Санкт-Петербург
Стихи, написанные
для курсантской сатирической
газеты «Прицел»

(из ранних)

1

Как говорится,
Черти водятся
И в тихом омуте
Порой…
Он опоздал –
Не позаботился
Вернуться вовремя
Домой.
Где ночью был он,
Неизвестно нам.
Да кто ж теперь-то
Разберёт?
Быть может,
Девушка прелестная
Его сманила наперёд…
А может он
Плутал по городу,
Забыв маршрут
Знакомый тот?
Всё ж, верно: черти
В тихом омуте
Пока что
Водятся еще…

6 марта 1981