Август

Анастасия Красноярская
Последний месяц лета. Звездопад.
Короче дни и холоднее ночи.
Осенний зов с рассветом новым громче.
Бреду лесной тропинкой наугад.

Ещё шумит весёлая листва,
Но блекнет цвет. Срывается с берёзы
Уж первый лист оттенка чайной розы
Предвестником иного торжества.

На небе облака готовят дождь,
Их пышные бока одеты в серость.
Грибных полян отчаянная смелость,
Боярышник в огнях - и день хорош!

В прощанье с летом милые места.
Ночные ливни звёзд - и мне не спится:
Они летят слезами - на ресницы,
Стихами - на радушие листа...


Фото из интернета.