Ирише, верной подруге

Елена Толмачева 2
Ты творишь добро, как будто, походя,
Так непринужденно и легко.
Тем, кто, по сравненью с нами молоды,
Должно пред тобой стелить сукно.

Может, это слишком громко сказано, -
Ты не любишь «хвальные» слова.
Но мне сердцем в эту ночь указано
Благодарность выплеснуть слегка.

Статная красавица и умница;
Невозмутимый, трезвый, светлый ум.
Я, словно вижу, ты сейчас нахмурилась,
Читая строки.
                Подпись: Тугодум.