Утекает

Фархад Багиров
Утекает в прошлое жизнь,
Превращаясь в воспоминания.
Я сказал бы ей: Остановись,
Дай увидеть мир без скитания.

Но у времени жалости нет,
Оно крутит судьбы бабину.
Лишь родился на белый свет,
И уже, мрак зовёт сквозь глину.

Мы рождаемся, чтоб умирать,
Не успев ощутить вкус жизни.
Стоит только смысл осознать,
Как безумие рвётся в мысли.

Только счастье наполнит грудь,
Как вонзятся в неё иглы горя.
Стоит только к брегу примкнуть,
Вновь утягивает в себя море.

Коль решишь друзей обрести,
Так ножи прилетают в спину.
Хочешь груз до конца донести,
Силы хватит на половину.

А поднявшись на горную высь,
Пропасть манит в неё спуститься.
Так уходит в прошлое жизнь,
Не желая остановиться.