Последний летний день уходит

Валентина Купоросова
Который день, с утра до вечера,
Холодный дождь, как из ведра.
То на минуту прекратится,
То вновь прорвались небеса.

Из дома выходить не хочется,
А дома – влажно и темно.
Из развлечений, лишь компьютер,
Еще на дождь смотрю в окно.

Под стук дождя глаза слипаются,
Неважно, вечер или день,
И ум, и нервы перестроились
На эту скучную капель.

Последний летний день уходит,
Неотвратимы холода,
Падёт листва, и опустеют
Сады, и парки, и леса.

И в одиночестве осеннем
Начнем искать мы красоту.
Потом придут снега, метели,
А дальше – снова ждем весну.