Гололед

Татьяна Королева-Краева
Гололед! Гололед!
Голый лед повсюду!
Серо, скользко, мерзко
Машинам и люду!
Дождь среди зимы –
Снег превратился в жижу.
Погода – дрянь!
Давно тебя не вижу.
Капель! Капель!
Небо прохудилось.
А счастье женское мое
Так и не родилось.
Новый год! Год пришел!
Уже разбежался.
А любимый мой как будто
В том году остался.
Мороз! Мороз!
Заморозь все слезы!
Унеси о нем с метелью
Мечты мои и грезы.
Положи на сердце лед,
Чтобы подостыло,
Что бы сильно не болело,
По нему не ныло.
Снег! Снег, замети
До него дорожки,
Что бы больше не бежали
К нему мои ножки!
Из снежинок чтоб сложилась
Белая лошадка!
Унесла бы от печали,
И стало б сердцу сладко!               

                12.01.09