Первый день осени

Сергей Поздняков 3
С жёлтыми ветрами наступила осень,
Дети первоклашки в школу вот пойдут...
У ветров тех жёлтых азбуку не спросим,
С первым днём ведь осени, дни лихие ждут...

Осень наступила с жёлтыми ветрами,
С первым сентября, поздравляю всех...
Лето по пятам вновь идёт за нами,
В школе ребятишек ждёт уже успех...

Осенью бывают с шорохом и листья,
Я одену с листьев праздничный наряд...
Словно на калине рдеют эти кисти,
Буду одеваться сто веков подряд...

Счастье приготовит нам былая осень,
На неё мы молимся всё-таки сейчас.
Только наступает в синем небе просинь,
Осень приготовит счастье нам, как раз..

С осенью мы встретиться так и не успели,
А заря краснела утром для меня...
Мы все песни осени так тревожно спели,
Осень лишь осталась ветви наклоня...
                31.08.2020