Первое сентября

Вадим Цимбалов
Как хмуро небо и огромно!               
Неужто с летом всё, конец?               
На марше мокрых туч колонна,
и с нею осени венец.

Уроков школьных первый полдень,
листок не робко льнёт к спине.
Сентябрь в правах теперь, в законе,
отныне осень на коне.

В деревьях жёлтые косицы
как проблеск ранней седины.
Вот бабье лето отгостится,
наденем... тёплые штаны.

Иллюстрация из Интернета.