Зачем мечте

Ирина Молочкова
Зачем мечте земные корни?
Нельзя её держать в узде.
Пускай уходит от погони,
Не сохнет кепкой на гвозде.

Стокрыло мчится пусть с ветрами
И манит золотым пером.
Пускай холодными утрами
Согреет, как пиратский ром.

Бодрит пускай, преградой холит,
Пугает внутренним огнём.
И пусть неуловимой волей
Сжигает ночью, светит днём.

     22.30   31.08.2020