Повод

Фархад Багиров
Подняв на куртке ворот,
Ты выйдешь в спящий город,
В душе духовный голод,
В крови табак и боль.

Судьба бьет словно молот,
Еще вчера был молод.
Тебя боялся воланд,
Сегодня же, ты ноль.

Для всех, кто были рядом,
Лаская словом, взглядом.
Подобно шелкопрядам,
Манили в свою сеть.

А нынче, брызнув ядом,
Безмолвия снарядом.
Всем дьявольским отрядом,
Тебя ведут на смерть.

Попросишь чашку кофе,
На собственной Галгофе,
Глотнув, поднимешь профиль,
Карабкаясь на крест.

Они, убийцы профи,
Чужая боль, как морфий.
Но в этой катастрофе,
Ты взял свой Эверест.

Ты не пошёл за блеском,
Запачкав руки в мерзком.
И не сорвался с треском,
К безумию души.

Ты своим словом веским,
Перерубал все лески,
Марионеток дерзких,
Что спрятались в тиши.

И вот поднявши ворот,
Ты вышел в спящий город.
Который пьян, упорот,
И продан на корню.

И пусть, как дикий овод,
Опять трепещет воланд.
Пока в любви есть повод,
Не падать на краю.