Свято место

Лариса Соколова
  Не цепляйся в главном за детали.
  Поезд наш ушёл в глухую тьму.
  Почему мы в судьбах не совпали,
  ведомо лишь Богу одному.

  Не кори себя за неизбежность
  рокового, скрытого угла.
  Мне твоя нечаянная нежность
  на пути тернистом помогла.

  Ты моё отчаянье умерил
  тем, что как никто другой в меня,
  силой сердца пламенного верил,
  обуздав горячего коня.

  Я тебе за это благодарна.
  Но в рабу слепой любви игра,
  может быть по сути не бездарна,
  но расстаться с ней давно пора.

  В этой жизни всё не нашим стало.
  Разбазарив свой победный пыл,
  так кумир мой рухнул с пьедестала,
  что талант свой вдребезги разбил.

  Кто явился первому на смену
  на закате солнечного дня,
  тот себе накручивает цену...
  Но уже, поверь, не для меня.

  На планете круглой дур хватает.
  Нет в живой природе пустоты!
  Свято место пусто не бывает,
  где когда-то были я и ты.