Капелька Лета, 31. 08. 2020г

Талгат Зиганшин
"Капелька Лета",
31.08.2020г.

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Ушло (долгожданное) милое Лето,
Ушли (прекрасные) тёплые дни.
И Счастье, наверное, где - то
Заплутало в ковыльной степи...

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Паутинки летают повсюду,
Холодов не хотим мы совсем.
Зачем нам в стЫлую стужу
Входить - в студёный ТерЕм.

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Паутинки летают - повсюду,
По-летнему всюду стрекочет-
Промозглых ветрОв и
                жгучую вьюгу
Вся "жИвная" тварь, точно,
                не хочет!..

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Торопятся все запастись
                урожаем
И мир - весь людской,
                и звери кругом.
Инстинкт выживанья диктует
                и знает:
Труд - всех начало,
                а танцы - потом.

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Надеждой, мечтами
                себя мы томим.
Любовью, Добром окутана жизнь.
Узнав горечь воздуха,
                свежесть мы чтим.
Зиму познав, снова
                Лета хотим...   

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

"Хотелка" у всех, банально, разнА,
Желаю, чтоб было добро от добра.
У мужа была бы -
                любима жена,
И женщин любили
                родные глаза...

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Пусть звонкие крики
                рождённых детей
Рождают - пусть звуки
                божественных дней.
Пение птиц и танец дождей
Сопровождают Мир без теней!..

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Капель - дождинку в ладошку
                поймай,
Ты ей возрадуйся и сохрани.
Будет Сентябрь - Январь - будет Май,
Снова вернутся летние дни!..

31.08.2020г.
21:00-22:00