122 Луначарский и бес

Владимир Дугин
(или как букву "зе" заменили на "эс" и что из этого вышло)

Какой бес толкал Луначарского в бок
Когда он больной на похмелье
Лежал,тупо глядя в пустой потолок
И мыслил: найти бы на зелье

Вдруг кто-то его тихо в пятку лизнул,
Потерся, как кошка, об руку
Нарком просвещенья с испуга икнул,
Увидел пушистую суку

"Ты кто", произнес, "и какого рожна
Тебе от меня нынче надо?" --
"Не хочень ли вывпить со мною вина,
Занюхать его шоколадом?

Я так же как ты перебрала вчера,
Вдвоем будет нам веселее"
"А как тебя звать?" - "Называй сатана,
Да кружку давай побыстрее"

Хлебнули не хило - три литра вина,
Гусем закусили и салом
Но полностью для просветленья ума,
Понятно, что этого мало

Ну, что, как догнаться да занять бы где
Задались известным вопросом
Вдруг сука съязвила - "Да в Караганде,
Работаешь кем?" - " Наркомпросом"

"Так что ж,ты, осёл до сих пор всё сидишь
И чешешь прискорбно затылок,
Сбрехни в кабинете чудного,- глядишь,
Найдём еще пару бутылок"

"А что же придумать?" Нарком проинес
"А ты замени одну букву,
Ведь буквица "зе" так похожа на "эс",
Да только скажи как бы в шутку.

Найдутся при власти всегда дурачки
И эту идею прдхватят
Кто кушать привыкли с хозяйской руки
И где хорошо очень платят"

И шутка гуляет до этой пор,
И где же найти справедливость,
Когда в наркомате одни упыри,
Ответьте народу на милость

Похмелье, злой умысел или ... что там?
На кой нам у власти балбесы?
Давно бы пора разогнать их бедлам...
А правят покудова бесы

БеЗкаравайный - голодный однако,
Бес каравайный - за пайку и драка,
А вот и известное всем беЗдорожье
Все потому что сплошное беЗбожье

Бес + словестный, бес + характерный,
бес + совестный, бес + сильный, бес + сонница,
бес + сердечный, бес + покойный