Августу уходящему

Людмила Клёнова
Незаметно подкралась осень,
Липы лист подковала медью –
Видно, Август отставки просит
На неделе своей последней.

А казалось, что долгим будет,
Только-только начавшись, лето...
Но уже на полях обута
Вся трава в серебро с рассвета.

Это росы себя готовят
К предстоящей осенней стыни,
К дням, когда, распушившись новью,
Всё вокруг изукрасит иней.

Но пока малахит акаций
Не пустил рыжину на плечи,
Княже Август, к чему сдаваться?
Плен осенний ещё далече!

И ещё зеленеть дубравам,
И листве упиваться ливнем –
Шумным, летним, весёлым, славным,
Будоражащим и счастливым...

Погоди! Есть в деньках последних
И щемящая боль - и сладость...
Ты – горячей любви наследник,
Помнишь нежность и звездопадность...

Не спеши! Утоли печали!
Опали на прощанье зноем!
Щедрым будь, как в своём начале...
Лекарь летний, побудь со мною...