День последний жаркого лета

Нина Аксенова
Тридцать первое. Пять утра.
День последний жаркого лета.
Попрощаться с летом пора,
Мне прощание не по летам.

Нет прекрасней летней поры:
Соловьиное пенье, закаты.
Быстротечны порывы жары,
Встречи летние очень святы.

Вновь уходит святая пора,
Обжигая солнца лучами.
Встречи наши с тобой до утра,
Мне приятно даже молчанье.

Замирает, волнуясь, душа,
Осень встречи продолжит наши.
Я с надеждой смотрю, чуть дыша,
Восхищаюсь – природа краше.