Чипизация

Дмитрий Захаревич
Иронические стихи

Ничего в этом не понимаю -
Я не смотрю новостей.
Но слышу, что тут то там
Говорят, что хотят вживить чипы под кожу нам.

Чтобы управлять нами?
Чтобы всё про нас знать?
Пока мы стремимся за чудесами
Они будут нас как скот гнать.

Не хочу себе такой доли
Я знаю, что не хотите и вы
Надо бороться против этого
Только что можем мы?

Мы тихие создания,
Но Билл Гейтс нам не указ.
Он хочет или кто-то ещё?
Я не могу сего понять.

Но знаю точно, что-то тут не так
То ли это для будущего нашего надо
Или и правда хотят нами управлять.

31 августа 2020г.