Союзные соседи

Евгений Доставалов Достман
                СОЮЗНЫЕ СОСЕДИ

          Есть друзья в целом, белом свете...
          Остаются до сих пор, как в Союзе.
          Интернациональные рядом соседи:
          Еврей, белорус, хохол, да русский...
          Помогаем во всём мы друг другу.
          Остальное - нам всем ни по чем.
          Коль один страдает недугом,
          Так даем мы друг другу плечо.
          Так живем, то в одном же доме,
          Так считай, на одной все площадке.
          Не один уж год мы знакомы...
          Вместе как-то живем мы в достатке.
          И, когда собираемся вместе,
          Нет у нас разделений по этнике.
          Прошу власти - к нам в душу не лезьте!
          Мы ж советские всё же наследники!

                31 августа 2020 года.