Про кризис среднего возраста

Аглая Ланская Крипта
А жизнь стала серая, вялая,
Как кошка плешивая, старая.
Скоблит на душе мерзко, жалобно,
Как-будто в подъезде обгаженном.

И взять ее, вроде бы, хочется…
Помыть, накормить, позаботиться…
Да в результат слабо верится.
Похоже, не долго ей хериться.

И в толк я никак не возьму, как же так?!
Казалось мне, жизнь моя - сливки и смак,
И цвет все имело, и запах, и вкус…
Куда все исчезло? Не разберусь!

Никак не увижу, ошиблась где я?
И как стала злая и слабая?
Когда ж утонула в претензиях?
Что пью валерианку в суспензиях.

Как–будто бы жизнь моя – кошечка,
Смотрела на Мир из окошечка.
Какого-то зАмка дворянского,
Не знав о подъездах мирянского.

Из дома смотрела, приличного,
В условиях быта тепличного,
Красиво, тепло и  беспечно…
Казалось, что так будет вечно…

Но вдруг наступил средний возраст.
Прорвался депрессии возглас.
И все в жизни стало противно,
Без смысла и бесперспективно.

Я в зеркале кошкой облезлой,
Хоть пьяной, хоть в стеклышко трезвой,
Маячу в глазах своих диких
Унылой, чужой и безликой.

Мне кажется, я умираю.
Еще не найдя, но теряю…
Ждала, что «ВСЕ» только начнется,
Но видно, «КОНЕЦ» мой крадется…

Надеюсь, что мне это кажется,
В итоге, во благо все скажется.
А жизнь моя - кошка, став фикцией,
Вернется в свой зАмок тигрицею.
             ***
Возможно, что жизни иллюзий,
Сбиваются шоком, контузией.
Намеков мы не понимаем,
В последствии сильно страдаем.

Но время приходит взросления,
Меняются взгляд, поведение.
Пожалуй, нам, для осознания,
Нужны боль потерь и страдания!



30-31 августа 2020 г.