Танго разлуки

Влад Галковский
   (Романс)

Тихий вечер.
Близок час разлуки;
Это танго
Ей посвящено...
Томной негой грусти
Пусть чаруют звуки,
Бурной страстью
Пусть пьянит вино!

Пусть, мерцая,
Догорают свечи –
В небе гордо
Царствует луна.
Как забыть безумства
Нашей первой встречи
И пожар заката
В дрёме полусна?

Ваш перстень – словно кровь,
И страсть пылает вновь…
Ах, как тревожна ночь,
Подите ж прочь!

Разлука суждена –
Не важно, чья вина…
Бокал вина – до дна!
Звени, струна!

Прощальный взмах руки,
Шаги в туман легки.
Букет увядших роз –
Нет боле грёз…

            ***