Как странно

Захарий Ли
Как странно разойтись с тобою дорогами на перепутье
Как больно, скучной, сладкой жутью брести подлунною тропой.
И мёртвой, белой лунной мутью в беззвездном горестном тумане
Когда в  душе погасло пламя назад вернуться за тобой
На перекрёсток, где дороги уходят вдаль не попрощавшись.
Где в одиночестве оставшись, стою, оставленный  собой.

Моей виной блестит дорога, подвластна лунным обаяньям.
И зыбким сумрачным созданьем заходит туча в окоем
А надо было так немного, шаги, подлунная дорога
А надо было так немного для нас, всего лишь быть вдвоем.
Всего лишь быть, и друг для друга свечой не гаснуть
В злобе чёрной, но всепрощая, шаг покорный с покорным шагом
Сопрягая, познать судьбу, когда не зная, мы оба к счастию бредем.

Но пуст наш крест, посыпан пылью, лишь колеи сливаясь, стонут.
Но крест наш пуст, той прошлой былью, стал в настоящем пустотой.
И в пустоте шаги утонут, пусть в тишине слова утонут,
Пусть мысли в холоде утонут, когда идем не я с не той.