Кукушка хвалит петуха

Елена Германовна Тюрина
Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку.
Ведь это истина. Ха-ха.
И ты посмейся, взяв на мушку.

А петушок ведь всем поет,
Раз голосок дан от природы.
И курам старт он задает.
И курам не видать свободы.

Кукушку ревность вдруг взяла,
А у самой уж брак намедни.
И стала тоже петь она:
Как ты хорош, мой милый Петя.

И Петя крылья распушив,
Всех кур отбросил враз в сторонку.
И жалобно так заскулил:
Зазноба ты моя, мож в койку?

Потом подумал и решил,
Что гордость сломлена мужская.
Пришпорив своего коня, взбесив,
Помчался прочь, углы срезая.

Но вот кукушка тут как тут.
И снова песнь она заводит:
Свободна я, года бегут.
И сладко так все колобродит.

Но Петя слезы уж пролил,
Себя он любит, и он в моде.
Кукушку вроде приручил,
Но в то же время дал по м..де.

Кто зайцев хочет двух схватить,
Вернется к битому корыту.
От сердца нужно лишь хвалить.
Пусть будет басня не забыта.

Я просто жутко не люблю женщин и мужчин, которые заискивают друг перед другом.

31.08.20.

фото из интернета