Настроение сегодня постное, уходит лето високосное

Юрий Лебедев Ниип
Неужели и правда кончается лето,
Мы вернуться его ни за что не попросим.
На безумство такое не стоит нам сетовать.
Что теперь приготовит високосная осень.

Может кто-то уходу его пожалеет,
Только вспомнить бы, что от него остаётся.
Этим летом пол-мира ковидом болеет,
Остальная от страха, что придёт он трясётся.

Может счастлив, кто смог побороть тот ковид,
Пандемией проклятой переболел.
Только вспомним тех, кто на погосте лежит,
И вернуться к друзьям и родным не сумел.

Так хотелось от этого лета добра.
Я не прав? Разве этого вы не хотели?
Благодарность и низкий поклон докторам,
Только нас от маразма спасти не сумели.

В это лето не встретили утро с зарёй,
Кто друг  друга впервые бы мог полюбить.
И последний звонок, светлый бал выпускной
Разве можно когда-то ещё повторить.

Не смогли показать ветеранам парад
И с портретом пройти тех, кого свято помним.
Не пополнили список мы Олимпиад.
Так хотелось нам летом насладится Японией.

И откуда ж пришла в это лето к нам злость,
Я уверен, никто её в гости не звал.
Отдохнуть нам привычно не удалось,
Не пустил нас к себе непривычный Байкал.,

А что в мире твориться, сумасшедшее лето.
Оценить я его, хоть убей, не берусь.
Нет спасенья от негров и желтых жилетов.
Заразилась майданом теперь Белорусь.

И чего же от нас «толеранты» хотят
Вот уж право, достали совсем маразматики.
Мамы нет, нет отца,  «Десяти негритят»
Только гендерные всюду гуляют солдатики.

Ну и что же ещё , может всё таки хватит,
Завтра кончится лето, засыпаю с дождём.
Подождём, может осень добрее накатит.
Слава Богу, пока на земле мы живём.

P.S.
Ладно, хватит на лето прошедшее сетовать,
Исписал про него я сейчас целый лист.
И с иронией скажет; «А хуже и некуда!»
До сих пор не убитый во мне оптимист.