Как перестать искать

Алексей Салов-Алипов
Как перестать искать ответ,
когда вопрос не задан даже,
а в голове одни пейзажи,
и ничего другого нет?

Как перестать искать вопрос,
когда ответ сквозь вас пророс,
но вы не знаете об этом
куплете, вами недопетом?

... В урочный час и вас найдут.
И к вящей славе обернётся
вода из старого колодца.
Звезда, обретшая приют.