В крайний день лета

Елена Она Же Садовская
Провожу молчаньем это лето -
Бурное,зеленое гулянье!
Не горько такое расставанье,
Я ведь жду осеннего рассвета!

Паутинка в воздухе кружится
Лёгкая,оторвалась,летает.
Ветер лёгкостью повелевает,
Паучок спешит скорей укрыться.

Лист желтеет и краснеет - праздник!
Зашуршит движенье троп горящих,
Ворожит полёт лоскут летящих,
Лес меняет краски,вот,проказник!

Своего богатого убранства
Девушка-природа не стыдится!
И местами может оголиться,
Выбирая ткани из пространства.

И я тоже, сброшу отжитое,
Приготовлюсь к долгой зимней стуже,
Праздник осени уже не нужен,
Я оденусь в белое,простое.

Но еще хрустит листвою город,
Краски ярче,солнце согревает,
Ветер с паутиною играет...
Я же, поднимаю выше ворот.

31.08.2020