Молитва - рассуждение

Симина Светлана Вадимовна
Помоги мне, Господи, уйти
С колеи глубокой, непролазной.
Я же не волчица, чтоб идти
Вдоль флажков и не увидеть лаза.

Коль судьба взяла уж на прицел,
Пусть стреляет в плоть. Не надо в душу.
Нет за мною грязных, гнусных дел.
И пред смертью я не сильно трушу.

Господи, прошу, лишь сбереги.
Не лишай лишь вечного, прошу я.
Не туши заветные огни.
Ведь и так безмерно уж тоскую.

В душу не пускай ко мне чужих,
Не пускай заезжих и прохожих.
Если нужен мой предсмертный крик,
Сразу уложи на это ложе.

Мне не надо уток подсадных,
Не нужны мне яркие приманки.
Лучше мне скажи, где наступить,
Где капкан. Зачем Тебе подранки?

Или, может, всё ж ещё нужна?
Ты направь советом, а не мучай.
Может пригодится жизнь моя,
Может тем кому-то станет лучше.