Меридиан

Людмила Резанова
Мы что-то возводили между нами,
Мы строили - кирпич за кирпичом,
Но всё за миг разрушило цунами -
Стихийный катаклизм - мы не при чём...
Сглотнув все слёзы,что пролить не сталось,
Не веря больше в истинность чудес,
Случайно встретясь,остаётся малость:
Надеть улыбку срочно - как рефлекс...
"Как ты?И как дела?" - "Живу,живётся..."
Дежурность фраз,когда в глазах туман,
И дрожь в руках - ведь на земле под солнцем
Ты - параллель,а я - меридиан...
Когда-нибудь в пересеченья точке
Сольюсь и я с безликою толпой,
И мимо проходя с улыбкой срочной,
Я просто помашу тебе рукой...